![]() |
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات |
الكنافة
انها من افضل الحلويات الرمضانية والاكثر شهرة ولذة وقد اصبح طبق مبدع حقا وهو في الأساس أول الحلوى التي تتبادر إلى الذهن عند قول كلمة "رمضان" فى مصر.
المكونات :
- ½ كيلو كنافة
- ¼ كيلو سمنة
- 3 ملاعق سكر بودرة
سيرب الكنافة:
- ½ 2 كوب سكر
- ½ 1 كوب ماء
- قطرات من عصير الليمون
🍽 طريقة التحضير:
- نضع الكنافة فى وعاء كبير ونفركها جيدا ثم نضع عليها حوالى نصف كمية السمنة مع اضافة السكر البودر ونقلبهم جيدا حتى يتجانسوا مع الكنافة
- نأتى بالصوانى التى سنضع فيها الكنافة وندهنها بالسمنه ونضع عليها نصف الكنافه ونضغط عليها جيدا ونساويها من الجوانب
- ونأتى بالمكسرات (حسب الرغبة) ونضع عليها القليل من السيرب ومن ثم نفرد المكسرات على الكنافة
- نضع النصف الاخر من الكنافة ونفردها ونضغط عليها جيدا ثم نضعها فى الفرن على درجه حرارة متوسطة
- نضع الكنافه فى الفريز حتى نستطيع فركها بسهوله
- ان يكون السيرب باردا
- نترك الكنافه حتى تكون دافئه وبعدها نضع عليها السيرب
إرسال تعليق