كيفية عمل الكنافة
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات

الكنافة 

انها من افضل الحلويات الرمضانية والاكثر شهرة ولذة وقد اصبح طبق مبدع حقا وهو في الأساس أول الحلوى التي تتبادر إلى الذهن عند قول كلمة "رمضان" فى مصر.


المكونات :
  • ½ كيلو كنافة
  • ¼ كيلو سمنة
  • 3 ملاعق سكر بودرة

سيرب الكنافة:

  • ½ 2  كوب سكر 
  • ½ 1  كوب ماء
  • قطرات من عصير الليمون

🍽 طريقة التحضير:

  1. نضع الكنافة فى وعاء كبير ونفركها جيدا ثم نضع عليها حوالى نصف كمية السمنة مع اضافة السكر البودر ونقلبهم جيدا حتى يتجانسوا مع الكنافة
  2. نأتى بالصوانى التى سنضع فيها الكنافة وندهنها بالسمنه ونضع عليها نصف الكنافه ونضغط عليها جيدا ونساويها من الجوانب
  3. ونأتى بالمكسرات (حسب الرغبة) ونضع عليها القليل من السيرب ومن ثم نفرد المكسرات على الكنافة
  4. نضع النصف الاخر من الكنافة ونفردها ونضغط عليها جيدا ثم نضعها فى الفرن على درجه حرارة متوسطة
ملحوظة :
  • نضع الكنافه فى الفريز حتى نستطيع فركها بسهوله 
  • ان يكون السيرب باردا 
  • نترك الكنافه حتى تكون دافئه وبعدها نضع عليها السيرب


    إرسال تعليق