طريقة عمل مهلبية الحليب
طريقة عمل مهلبية الحليب 

المهلبيه
المهلبيه من الاطباق الرمضانية المشهورة وتعد من الحلوى البسيطة والتى يتم اعدادها بسهولة وفى زمن اقل

المقادير :


  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • ¼ كوب سكر
  • رشة فانيليا


طريقة التحضير:


  1. نضع الوعاء على النار وفيه كوب ونصف من الحليب ومعه السكر ونقلبه جيدا حتى يذوب السكر تماما وقبل الغليان نضع الفانيليا

  2. فى نفس الوقت نضع النشا على نصف كوب الحليب المتبقى ونقلبها

  3. بعد ذلك نضع النشا على الحليب الموضوع على النار ونقلبها مع خفض درجة الحرارة

  4. بعد الغليان نطفئ النار ونضع المهلبيه فى الاطباق المسطحه او الاكواب حسب الرغبه

  5. بعدها يمكن اضافه المكسرات وتزيين المهلبية بها.



إرسال تعليق