 |
طريقة عمل مهلبية الحليب |
المهلبيه
المهلبيه من الاطباق الرمضانية المشهورة وتعد من الحلوى البسيطة والتى يتم اعدادها بسهولة وفى زمن اقل
المقادير :
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- ¼ كوب سكر
- رشة فانيليا
طريقة التحضير:
- نضع الوعاء على النار وفيه كوب ونصف من الحليب ومعه السكر ونقلبه جيدا حتى يذوب السكر تماما وقبل الغليان نضع الفانيليا
- فى نفس الوقت نضع النشا على نصف كوب الحليب المتبقى ونقلبها
- بعد ذلك نضع النشا على الحليب الموضوع على النار ونقلبها مع خفض درجة الحرارة
- بعد الغليان نطفئ النار ونضع المهلبيه فى الاطباق المسطحه او الاكواب حسب الرغبه
- بعدها يمكن اضافه المكسرات وتزيين المهلبية بها.
إرسال تعليق