 |
طريقة عمل المحوجه |
المحوجه
المحوجه او اللقمه الصراء هى نوع من المخبوزات المشهورة والمحبوبة من ايام اجدادنا ومازالت كذلك حتى الان وكثير من المصريين يحضرونها وخاصة ايام الاعياد وايضا مكوناتها غذائية وصحية جدا
المقادير:
- ¼كوب سمسم
- ½كوب جوز هند ناعم
- ½ كوب حلبه (تحويجة مغات)
- حبة البركه
- ½ كيلو دقيق
- 1 كوب زيت
- 2معلقة كبيرة سمنة
- 1 كوب عسل اسود
- 1كوب سكر
- ½ معلقة بيكنج بودر
طريقة التحضير
- فى وعاء نضع فيه الدقيق وجوز الهند والتحويجه وحبة البركه و السمسم والبيكنج بودروالسكر ونقلبهم مع بعض ثم نضع الزيت ونبثه مع الدقيق باليد حتى يتجانس الدقيق مع الزيت
- بعد ذلك نضع العسل على الخليط ويقلب جيدا
- تفرد العجينه فى صينية مع دهنها بالزيت قبل وضع العجينه مع الانتباه بالا تكون سميكة ويرش البعض من السمسم وحبة البركه على الوجه ثم تقطع بالسكين بالشكل المرغوب به
- ثم نضعها فى الفرن على درجة حرارة 180 ونتركها 30:20 دقيقة حتى تاخذ اللون المناسب (اللون الذهبى)
- وبعد اخراجها من الفرن نتركها لتبرد ثم نقدمها..
إرسال تعليق