الكثير يحب الدجاج المقلى ودجاج كنتاكى واحده من الوجبات السريعة المفضلة كما ان الكثير يشتهيها ويجلبوها من المطاعم ولكن يود الكثيرون لو انهم يحضّرونها بانفسهم لذلك سنتعرف على كيفية تحضيرها .
المكونات:
½ كجم قطع الدجاج مع الجلد
2 بيض 2 الى 3 ملعقة كبيرة حليب
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ثوم بودر
2 الى 3 ملعقة صغيرة بصل مقطع قطع صغيرة
¼ ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة من فتات الخبز
2 ملعقة كبيرة من دقيق الشوفان
زيت للقلى
ملح للتذوق
مكونات النقع:
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة فلفل
½ ملعقة صغيرة ملح
شطة حسب الرغبة (اختيارى)
طريقة التحضير:
1- تنظيف وغسل قطع الدجاج (بدون ازالة الجلد)
2- تركها حتى تجف باستخدام منشفة ورقية والاحتفاظ بها جانبا
3- اعداد المتبل بالمكونات المعطاة
4- اضيفى قطع الدجاج الى التتبيله
5- يتم تتبيلها من 1الى 2 ساعه
6- فى وعاء نضع البيض ثم الحليب ونخفق حتى نحصل على خليط ناعم،ووضعه جانبا
7- وفى طبق نضع الدقيق العادى والثوم والبصل والفلفل الاحمر البودرة والفلفل الحلو والفلفل البودرةوفتات الخبز ودقيق الشوفان والملح ونخلطهم جيدا
8- ناخذ قطعة من الدجاج ونضيفه الى خليط الدقيق وتغطية الدجاج معها
9- ونحضر طبق فيه خليط بيض مخفوق ونغمس فيه قطع الدجاج
10- ثم مرة اخرى نضعها فى خليط الدقيق
11- نهز الطحين الزائد ونحفظه جانبا.. ونكرر نفس الغمس
12- وفى نفس الوقت يكون الزيت فى مقلاة واسعه على النار
13- اضف 4 الى 5 قطع من دجاج وفرقيه فى الزيت الساخن
14- الحرص على عدم حشد القطع
15- خفض درجه الحرارة حتى تتحول قطع الدجاج الى البنى الذهبى
16- ثم كرر العملية مع باقى قطع الدجاج
إرسال تعليق