كيفية تحضير دجاج كنتاكى
تحضير دجاج كنتاكى



دجاج كنتاكى

الكثير يحب الدجاج المقلى ودجاج كنتاكى واحده من الوجبات السريعة المفضلة  كما ان الكثير يشتهيها ويجلبوها من المطاعم ولكن يود الكثيرون لو انهم يحضّرونها بانفسهم لذلك سنتعرف على كيفية تحضيرها . 


المكونات:

½  كجم قطع الدجاج مع الجلد
2   بيض  2  الى 3 ملعقة كبيرة حليب
2   كوب دقيق 
2   ملعقة صغيرة ثوم بودر
2   الى 3 ملعقة صغيرة بصل مقطع قطع صغيرة
¼  ملعقة صغيرة فلفل
2   ملعقة من فتات الخبز
2   ملعقة كبيرة من دقيق الشوفان
     زيت للقلى 
    ملح للتذوق

مكونات النقع:

1  ملعقة كبيرة عصير ليمون
½  ملعقة صغيرة فلفل 
½  ملعقة صغيرة ملح
     شطة حسب الرغبة (اختيارى)

طريقة التحضير:

1-  تنظيف وغسل قطع الدجاج (بدون ازالة الجلد)
2-  تركها حتى تجف باستخدام منشفة ورقية والاحتفاظ بها جانبا
3-  اعداد المتبل بالمكونات المعطاة
4-  اضيفى قطع الدجاج الى التتبيله
5-  يتم تتبيلها من 1الى 2 ساعه 
6-  فى وعاء نضع البيض ثم الحليب ونخفق حتى نحصل على خليط ناعم،ووضعه      جانبا
7-  وفى طبق نضع الدقيق العادى والثوم والبصل والفلفل الاحمر البودرة والفلفل الحلو  والفلفل البودرةوفتات الخبز ودقيق الشوفان والملح ونخلطهم جيدا
8-  ناخذ قطعة من الدجاج ونضيفه الى خليط الدقيق وتغطية الدجاج معها
9-  ونحضر طبق فيه خليط بيض مخفوق ونغمس فيه قطع الدجاج
10-  ثم مرة اخرى نضعها فى خليط الدقيق 
11-  نهز الطحين الزائد ونحفظه جانبا.. ونكرر نفس الغمس 
12-  وفى نفس الوقت يكون الزيت فى مقلاة واسعه على النار
13-  اضف 4 الى 5 قطع من دجاج وفرقيه فى الزيت الساخن
14-  الحرص على عدم حشد القطع 
15-  خفض درجه الحرارة حتى تتحول قطع الدجاج الى البنى الذهبى 
16-  ثم كرر العملية مع باقى قطع الدجاج

Next
رسالة أحدث
Previous
This is the last post.

إرسال تعليق